こんにちは。クリアおめでとうございます。
くゅむぅさんの破壊的素潜りが二つ目の記録なので、どういう風に掲載したらいいかなあ・・・と考えた末に二つとも残す形にしました。
スコアアタックやタイムアタックなら古いほうの記録を消して、よりいい記録のほうを上書きしていけばいいのですが、制限プレイだとどういう風に記録の優劣をつけたらいいのか明確な基準がなく悩みました。
一つの番付内では一人1記録が自然なのかなと思いましたが、制限プレイ番付では制限内容が違えば複数登録できるのも当然だし、でもまだあまり記録がたまっていない状態で最初の方の破壊的素潜りの記録を消してしまうのはもったいない・・・ということで、とりあえず透視無しと別枠にして二つとも載せておいて様子を見ようと判断しました。
でもやはりなんかしっくりきませんね。
同じ破壊的素潜りということでより厳しい制限の透視無しの方のみ残すことでやってみます。
話が若干ずれてしまいましたが、いろいろな「~無し」がありますよね。仲間無し、腕輪無し、・・・など。
回復の剣無し、妖刀かまいたち無し・・・というように、あまり細かくカウントしていくとどんどん細分化してしまい、書く意味が薄れわかりにくくなるのが問題ですね。
今回上記のような経緯でとうしの腕輪無しという記述を制限内容に加えたのですが、そのあたりの線引きも考えないといけません。
一応とうしの腕輪の有無で難易度はけっこう変わるだろう・・・と考えてのことだったのですが、パコレプキンの腕輪があれば大差ないという印象でしたか。
今回はとりあえず前の記録と差別化する意味でも「透視無し」という記述でいこうかなと思っています。問題があれば修正しますので言ってください。